Видео и аудио
Видео и аудио
В любом электронном оборудовании есть точка, электрически соединенная с «землей». Она может быть реально соединена с сетевым заземлением или являться «виртуальной землей» — внутренним общим проводом, изолированным от внешней «земли». Потенциал «земли» считается нулевым, и от него отсчитываются все напряжения в устройстве.
Если при соединении двух приборов их потенциалы «земли» не равны, между ними будет протекать ток. В AV-оборудовании это создает помехи. Поэтому качественное заземление AV-системы играет важнейшую роль не только с точки зрения электробезопасности, но и с точки зрения помехозащищенности и устойчивости работы системы.
Проблема неравенства потенциалов земли соединяемых устройств называется «петлей заземления». Есть несколько способов борьбы с этим явлением. Один из них — это качественное соединение «виртуальной земли» каждого из устройств с сетевым заземлением. Другое решение состоит в разделении (гальванической развязке) «виртуальной земли» приборов, например, с использованием оптоволоконных линий.
Из-за очень широкой полосы частот AV-сигналы очень восприимчивы к разного рода помехам. При работе с сигналами высокой частоты важно, чтобы все частоты сигнала передавались одинаково и в кабеле не возникало нежелательных эффектов, таких, как стоячие волны, потеря энергии сигнала, неустойчивость, многоконтурность и т.п. Это требует соблюдения довольно жестких стандартов при производстве AV-кабелей. В то время как при производстве некачественной кабельной продукции могут использоваться материалы, в течение срока эксплуатации ухудшающие качество передачи сигнала.
Кабельные разъемы играют важную роль в согласовании импеданса линии передачи. Хороший разъем гарантирует надежность контакта. В разъеме низкого качества металлические части, образующие контакт, как правило, выполнены из быстро окисляющихся материалов, создающих дополнительную нагрузку, нарушающих согласование импеданса и вызывающих массу других нежелательных эффектов.
От использования низкокачественных кабелей и разъемов следует воздерживаться еще и по той причине, что экономия на них в масштабе бюджета проекта незначительна, а потери могут быть очень существенными.
- Расстояние между источником и приемниками
- Качество обработки сигнала на стороне источника и приемника
- Соединительные кабели
- Разъемы источников и приемников
- Проработка усилительной схемы
- Наводки и помехи от расположенных рядом приборов.
1) Подключаемся к прибору AFM-20DSP/ AFM-20DSP-AEC по сети и заходим на web-интерфейс.
2) Одновременно с этим – подключаемся к прибору с помощью программы Hercules (для ускорения можно подключиться не по RS-232, а по TCP, порт 5000, IP – какой установлен).
3) Устанавливаем соединение и убеждаемся, что команды Protocol 3000 проходят. Например, отправляем команду ##HELP и в ответ получаем перечень поддерживаемых команд. Или еще можно получить справку по определенной команде: ##HELP <название команды>.
4) Теперь очищаем поле Received/Send Data в Hercules (правой кнопкой мыши – Clear Window).
5) Заходим на web-интерфейс и вызываем пресет. Например, Snapshot на листе Mixer, где сохранены установленные уровни громкости.
6) Переходим в Hercules и смотрим соответствующие команды.
Этими командами далее можете пользоваться.
Не нашли ответа на свой вопрос?Свяжитесь с нами, и мы предоставим необходимую информацию. |
Задать вопрос
|