Для устойчивости изображения и верности цветопередачи потерянные или искаженные сигналы синхронизации или цветовой вспышки должны быть восстановлены. Во многих случаях помогает использование регенератора сигнала черного поля, который удаляет из видеосигнала все синхроимпульсы и цветовые вспышки (сигнал «черного поля»), и заменяет их новыми, полученными от внутреннего привязанного генератора.
В сложных случаях, когда искажены не только сигналы синхронизации и цветовой вспышки, а также и длительности строк (как при многократном копировании видеозаписи), для восстановления видеосигнала необходим корректор развертки (Time Base Corrector, TBC). Это устройство восстанавливает не только синхронизацию и цвет, но и «растягивает» строки до нужной длины.Коммутация и обработка сигналов
Если Вам нужно одновременно с видео передать также и звук, можно дополнительно использовать приборы VA-11 и VA-12. Перед передатчиком 611T установите VA-11, который \изготовит\ их одного видео и двух аудиоканалов единый специальный сигнал. Пара приборов 611T/611R обеспечит доставку этого сигнала на приемный конец. После приемника 611R поставьте прибор VA-12, который вновь \разделит\ специальный сигнал на видео и два канала аудио.
Слово «коммутатор» иногда используется для обозначения видеомикшера или SEG. Здесь мы используем его в буквальном смысле. Видеокоммутатор переключает видеосигнал от нескольких источников на один приемник, то есть имеет несколько (4, 8, 16 и более) входов и один выход. Таким образом, в любой момент времени на выход проходит сигнал только одной входной линии. Видеокоммутаторы могут быть электронными или механическими.
У видеоматрицы, в отличие от коммутатора, несколько входов и несколько выходов, и она позволяет выполнять перенаправление сигнала между несколькими источниками и приемниками, а также может использоваться как усилитель-распределитель. В матрицах обычно используется электронная коммутация с большим количеством точек пересечения.Кабели HDMI выпускаются длиной до 15 м, однако сигнал максимального разрешения 1080p/60 Гц гарантированно проходит только по 5-метровому кабелю. Самые длинные кабели стабильно работают только с низкими разрешениями. В некоторых случаях спасти ситуацию может включение репитера PT-101HDMI в конце кабеля (это сильно зависит от типа источника и приемника сигнала).
Преимущества такой системы видеомонтажа состоят в скорости (поскольку благодаря произвольному доступу к данным на жестком диске поиск любого фрагмента происходит очень быстро) и в отсутствии этапа, предшествующего изготовлению мастер-копии, на котором может теряться качество изображения.
Недостатки — это цена системы, которая обычно стоит дороже, чем аналоговая, ограниченное время записи на жесткий диск и, в некоторых случаях, пропадание сигнала и другие нежелательные эффекты, связанные с его оцифровкой.
- В месте подключения всех источников сигнала добавить многовходовой усилитель-распределитель, например, счетверенный распределитель одного канала в два. Обычно у распределителя есть по два выхода на каждый вход, один из них подключается к коммутатору, другой к монитору. Если в распределителе есть также и встроенный коммутатор 4x1, то для контроля сигнала всех входов нужен только один монитор.
- Использовать коммутатор с возможностью каскадирования входов, и подключить выход каскадирования каждого входа к монитору или вспомогательному коммутатору X в 1.
Простые платы захватывают отдельный видеокадр, «замораживают» его в цифровом виде и конвертируют в компьютерный графический формат. Более сложные устройства могут записать короткий видеофрагмент, сжать его и сохранить на жестком диске для последующего воспроизведения. Некоторые платы видеозахвата позволяют просматривать видеоизображение во весь экран компьютера или в небольшом окне.
Важной составляющей видеозахвата является программное обеспечение, с помощью которого выполняется видеомонтаж, наложение специальных эффектов и т.п.
Распайка кабеля RS-232 для большинства коммутаторов Kramer - нестандартная. Не выкидывайте переходник для RS-232 из комплекта прибора - он позволяет подключаться стандартным модемным кабелем. В руководстве описана правильная распайка. После соединения проверьте связь программой K-Router (можно скачать с сайта ).
Например, если коммутатор не может передать красный сигнал с тем же уровнем, что и зеленый, на изображении появятся цветовые и яркостные искажения. Входы и выходы коммутаторов должны быть тщательно согласованы с кабелями для предотвращения стоячих волн и других нежелательных явлений.
Кабели, идущие к коммутатору и от него, должны быть наивысшего качества и, во избежание неравномерности задержек сигнала, одинаковой длины.
Коммутатор может быть переведен в состояние отображения сигнала о нештатной ситуации вручную или через дистанционное управление.
- Преобразовать звук в цифровую форму и ввести его в видеосигнал во время обратного хода луча, где он не будет виден на экране, но может быть декодирован.
- Промодулировать звуковым сигналом высокочастотную несущую, смешать ее с видеосигналом, и после обработки или коммутации восстановить звук.
Преимущество первой системы заключается в точности и высокой верности восстановления звукового сигнала, но стоимость оборудования для кодирования и декодирования достаточно высока. Вторая система более проста и дешева, но смешанный сигнал содержит высокочастотные компоненты, и его качество может серьезно пострадать при прохождении через несложные коммутаторы и усилители-распределители, которые ограничивают полосу частот передаваемого видеосигнала. Поскольку современные распределители и коммутаторы имеют достаточно широкую полосу частот, вторая система наиболее удобна.
- приемник и передатчик сигнала по витой паре совместимы друг с другом
- ограничения по предельным параметрам сигнала и максимальной дистанции передачи данного сигнала не превышены
- требования к кабелям и разъемам выполнены (например, для HDBT требуется использовать экранированную витую пару Cat6 с экранированными разъемами)
- приемник и передатчик настроены в соответствии с руководством по эксплуатации (в том числе, проверьте положение DIP-переключателей устройств)
- источник и потребитель сигнала (например, дисплей) подключены к передатчику и приемнику кабелями надлежащего качества
- изображение появляется, если источник подключить непосредственно к дисплею.
Если все вышеуказанные проверки выполнены, а изображение не появляется, обратитесь к нам за помощью. Это можно сделать, заполнив форму "Задать вопрос техподдержке" на странице нашего сайта либо по e-mail: support@kramer.ru.
Для уменьшения времени переключения можно рекомендовать следующее:
1. Использовать модули с функцией fast switching. При наличии этой функции, активировать ее в настройках портов (на web-интерфейсе). Для ориентира: если время переключения в обычном режиме составляет 3-5 сек, то режим fast switching способен сократить его до значений менее 1 сек.
2. Настроить EDIDы. Следует заранее назначить EDIDы на входы, чтобы источник не пытался считывать EDID с дисплея при каждом переключении. Настроить EDIDы важно для всей цепи коммутации, если приборы в цепи поддерживают такую возможность.
3. Если возможно, не использовать контент, защищенный HDCP. И отключить HDCP в настройках.
1. Попробуйте использовать другой браузер.
2. В новой прошивке прибора могли поменяться настройки по умолчанию маски подсети. Маска /24 (255.255.255.0) могла быть заменена на маску /16 (255.255.0.0), а в Руководстве по эксплуатации еще остались прежние значения. Попробуйте при подключении использовать другую подсеть.
3. Возможно, что данный прибор ранее подключали к сети с DHCP сервером, и он получил другой IP-адрес (отличный от IP-адреса по умолчанию). В этом случае можно попробовать подключаться к прибору через сеть с DHCP сервером. Тогда прибор получит новый IP-адрес. Альтернативный вариант – посмотреть текущий IP-адрес прибора с помощью соответствующей утилиты. Например, это можно сделать с помощью WireShark, используя MAC-адрес. MAC-адрес прибора, как правило, указывается на соответствующей наклейке.
Если ни один из указанных способов не помогает, обратитесь за помощью в службу технической поддержки. Это можно сделать, заполнив форму "Задать вопрос техподдержке" на странице нашего сайта, либо по e-mail: support@kramer.ru.
Сориентироваться в совместимости различных приборов HDBase-T поможет таблица совместимости (возможности взаимного подключения приемников и передатчиков Kramer с интерфейсом HDBaseT), которую можно скачать по ссылке. При наличии любых сомнений в совместимости приборов, рекомендуется их протестировать.
Большинство приборов Kramer, как минимум, позволяет пропускать через себя EDID-информацию от подключенных дисплеев (режим pass-through, который можно настроить между определенным выходом и входом прибора), либо выдавать источникам EDID-информацию, сохраненную в памяти прибора – Default EDID. Если Default EDID не содержит нужного разрешения или частоты, некоторые приборы позволяют дополнить его, используя Custom EDID. Custom EDID может быть считан с одного из выходов или создан с помощью программы Kramer EDID Designer. Некоторые приборы Kramer также поддерживают технологию Kramer I–EDIDPro™ – интеллектуальный алгоритм работы с EDID, обеспечивающий автоматическое смешивания EDID, считанных с подключенных выходов. Функции управления параметрами обмена EDID, реализованные в том или ином приборе Kramer, описаны в Руководстве по эксплуатации этого прибора.
Не нашли ответа на свой вопрос?Свяжитесь с нами, и мы предоставим необходимую информацию. |
Задать вопрос
|